Аллантоин — это результат окисления мочевой кислоты, который вырабатывается из семян и корней растений, таких как корень окопника, а у млекопитающих выделяется с мочой. Он обладает уникальными свойствами, которые делают его незаменимым компонентом в косметической промышленности.
Состав аллантоина включает глюкозу, фруктозу, танин, каротиноиды, глюкозиды, мукополисахариды и глюкуроновую кислоту. Эти компоненты придают аллантоину его полезные свойства, такие как вяжущее, противовоспалительное, смягчающее, стимулирующее, защитное и кератолитическое действие.
Аллантоин широко используется в косметике благодаря своим свойствам. Он применяется в качестве анестетика и противовоспалительного средства, а также является основным компонентом в составе кремов и других косметических средств. Аллантоин прекрасно смягчает кожу, способствует регенерации и стимулирует обновление клеток эпидермиса. Он также является основным компонентом солнцезащитных средств и средств для ухода за проблемной, обветренной, сухой и раздражённой кожей.
Благодаря своим антибактериальным свойствам, аллантоин используется при производстве дезодорантов и антиперсперантов. Он также показан для добавления в средства по уходу за корнями волос, очищает кожу головы и борется с перхотью. Аллантоин используется при производстве средств для бритья и кремов, лосьонов после бритья, смягчая раздражённую кожу и выполняя функцию антисептика.
Аллантоин входит в состав средств по уходу за пострадавшей кожей, например, после воздействия солнца, ветра, мороза, резких температурных перепадов и перепадов влажности.
Рекомендуемая дозировка аллантоина составляет от 0,1 до 0,5% (в нагретую водную базу). Не рекомендуется нагревать его выше 40 градусов. Аллантоин практически не вызывает аллергических реакций и имеет срок хранения 2 года.
Смотрите также
Ваш заказ
Нажимая на кнопку «Оплатить», я подтверждаю, что ознакомлен(-а) с условиями Договора-оферты и Политики конфиденциальности, согласен(-на) с ними и даю согласие на обработку моих персональных данных.