Впервые стеариновая кислота была обнаружена и выделена в 1816 году из свиного сала. В промышленных масштабах её получают путём гидрирования олеиновой кислоты, а также синтетическим методом — окислением насыщенных углеводородов соединением марганца. Однако основным способом промышленного производства стеариновой кислоты является её извлечение из стеарина.
Стеариновая кислота обладает рядом полезных свойств: она обладает антимикробным действием, не токсична и не канцерогенна, не изменяет органолептические свойства продуктов и продлевает их срок годности.
Смотрите также
Ваш заказ
Нажимая на кнопку «Оплатить», я подтверждаю, что ознакомлен(-а) с условиями Договора-оферты и Политики конфиденциальности, согласен(-на) с ними и даю согласие на обработку моих персональных данных.