Бесплатная доставка от 5000 рублей по России!
Минимальной суммы заказа нет!
Произведем духи по Вашему заказу!
Ингредиенты для косметики под заказ!
Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с сайтом.
Ознакомлен

Цетримониум хлорид

116,00
руб.
Традиционный катионный ПАВ с кондиционирующими свойствами

Цетримониум хлорид — это известное катионное поверхностно-активное вещество (ПАВ), обладающее кондиционирующими свойствами. Он эффективно снижает статическое электричество и улучшает состояние волос, что делает его незаменимым компонентом в составе средств для ухода за волосами.

Цетримониум хлорид не содержит консервантов, растворителей и летучих органических соединений, что делает его безопасным для использования как в смываемых, так и в несмываемых продуктах.

При добавлении в маски и кондиционеры для волос, он придает им блеск, улучшает внешний вид, облегчает расчёсывание и предотвращает появление статического электричества.

Консервирующее действие

Кроме того, цетримониум хлорид выступает в роли консерванта, предотвращая рост бактерий в жидких растворах.

Поверхностно-активные свойства

Будучи частично растворимым в воде и частично в масле, он позволяет маслу и воде легко смешиваться, обеспечивая продуктам приятную консистенцию и мягкую очищающую пену.

Применение

Цетримониум хлорид широко используется в косметической промышленности для производства средств по уходу за волосами: кондиционирующих шампуней и бальзамов-ополаскивателей, особенно в сочетании с цетиловым и цетеариловым спиртами. Он совместим с катионными, неионогенными и амфотерными поверхностно-активными веществами, что открывает новые возможности для создания эффективных косметических продуктов.

Рекомендуемый процент ввода:
Для смываемых продуктов: 3%
Для несмываемых продуктов: 0,25%

Уровень pH

Раствор с массовой долей активного вещества 5% имеет pH в диапазоне от 3,0 до 7,0.

Условия хранения:
Цетримониум хлорид следует хранить в плотно закрытых емкостях при температуре от 0 °C до +30 °C в прохладном и сухом месте. При кратковременном воздействии низких температур возможно появление белого осадка, который исчезает при естественном нагревании продукта до 20-30 °C. Если продукт замерзает (кристаллизуется), его необходимо нагреть естественным путем до температуры 20-30 °C и тщательно перемешать до однородного состояния. После размораживания свойства продукта сохраняются. При соблюдении правил хранения срок годности составляет 24 месяца.
Смотрите также
Made on
Tilda